Пару дней со смартфоном Nubia Z17S

02 ноября 2017 г.

В этом году Nubia разошлась и, вместо двух смартфонов линейки Z17, в середине октября показала третью модель, которую преподнесли как топовый безрамочник за разумные деньги. Что ж, я немного подсуетился и в этом коротеньком обзоре расскажу о своих первых впечатлениях.

Комплектация.

Она тут стандартная - небольшая коробочка в фирменной черно-красной расцветке, в которой сразу обнаруживается сам смартфон, скрепка для сим-лотка, дешевенький пластиковый чехол на первое время, красный кабель подзарядки USB-USB C, переходник на 3.5 мм для наушников такого же цвета и большой блок питания. Его характеристики впечатляют – 5V-5.2A и это рекорд среди смартфонов, поправьте меня, если я не прав.

Комплектация телефона Nubia Z17S Блок питания для Nubia Z17S

Телефон Nubia Z17S с чехлом из комплекта Блок питания для Nubia Z17S

Внешний вид и экран.

Берёшь Z17S в руки и говоришь «ВАУ, а ты красавчик», - именно таким было мое первое впечатления от контакта с ним. Такой сендвич из металла и слега изогнутого закаленного стекла от Corning 4 поколения спереди и сзади. В нём нет строгости, скорее это более молодежная модель, отчего и цветовая палитра не слишком разнообразная: стандартный черно-золотой и синий, который очень трудно достать. Флагман получился реально компактным. При диагонали дисплея в 5.73 дюйма, он имеет небольшие рамочки сверху и снизу и совсем лишился их по бокам, что мы уже видели ещё со времен Z11 и некоторых смартфонов от Sony, так что красиво, но сильно не удивляешься.

Фото телефона Nubia Z17S Фото телефона Nubia Z17S

Фото телефона Nubia Z17S Фото телефона Nubia Z17S

Фото телефона Nubia Z17S Фото телефона Nubia Z17S

Фото телефона Nubia Z17S Фото телефона Nubia Z17S

Фото телефона Nubia Z17S Фото телефона Nubia Z17S

Дисплей имеет FullHD+ разрешение и этого вполне достаточно для его диагонали. Углы овальные, контент смотрится приятно, фильмы без проблем запускаются в полноэкранном режиме без каких-либо программных доработок, однако, например YouTube имеет черный полосы по бокам, что, хоть и немного, но смотрится не слишком эстетично. В целом дисплей мне понравился.

Программная часть.

Тут все сложно, смартфон официально продается только на территории Китая, для китайского рынка, но русский язык присутствует в большей его степени, в перемешку с английским. Пользоваться можно, но для перфекциониста - боль. Также нет Play Market и вряд ли вы его сможете самостоятельно поставить, так что лучше искать продавца на Али, который предлагает кастомную прошивку без обновлений, но с маркетом. Работает все шустро, но бывают и тормоза, жить можно, критических багов не обнаружил.

Есть несколько фишек, которые задействуют безрамочность смартфона. Боковая панель с последними сохраненными файлами: фотки заметки, закладки и т.д., чтобы был быстрый доступ к ним, это как пример. Еще понравилась функция переключения между приложениями свайпами по краю экрана, при этом появляется симпатичная анимация в виде загнутого листа книги. Тут много фишек в система, перечислять долго.

Интерфейс Переход к предыдущему приложению одним движением

Интерфейс Есть русский язык

О телефоне О телефоне

На производительности я долго останавливаться не буду, так как это топовый флагман на мощнейшем железе, любая задача ему ни по чем, игры жует абсолютно любые, а в Антуту выбивает 176-178к баллов, что соответствует его характеристикам.

Nubia Z17S в тесте Антуту

Спутниковая навигация

GPS работает шустро, местоположение определяется быстро, провода спутников тут у меня не очень много, в основном только китайский, так как и нахожусь я в Китае.

Найденные спутники

Камеры

Компания не поскупилась и засунула не 2, не 3, а сразу 4 камеры, по две штуки с каждой стороны. Не буду мучить вас всякими умными названиями. Фронтальные модули имеют 5 МП разрешение, а основные - обе от Sony. Главный модуль имеет диафрагму 1.8 на 12 мп, а телефотообъектив получил 23 мп разрешение с апертурой 2.0, что на практике должно дать достойное качество фото в любых условиях освещения, но, увы, по крайней мере на начальной прошивке, качеством тут и не пахнет. Nubia Z17S умеет делать фотографии с эффектом боке, как основные, так и селфи, однако обязательно должно быть хорошее освещение. Также есть оптический зум.

Интерфейс камеры Простой режим съёмки

Режимы съёмки Настройки камеры

В целом, задняя камера делает классные портреты с эффектом боке и редко ошибается, чуть допилить и будет вообще конфетка. Кстати, оптической стабилизации во время видео нет, только цифровая, она включается прямо в настройках приложения камеры.

Фото на телефон Nubia Z17S Фото на телефон Nubia Z17S Фото на телефон Nubia Z17S Фото на телефон Nubia Z17S Фото на телефон Nubia Z17S

Автономность.

Разочарование или нет то, что в Z17S стоит аккумулятор на 3100 мАч, решает каждый сам для себя. Мне же смартфона без проблем хватает на целый день с утра до вечера очень активного использования с постоянно включенным интернетом и GPS. 4.5-5 часов экран, а иногда и больше - для этой модели сущий пустяк.

Работа аккумуляторной батареи Потребление заряда приложениями

Также огромным бонусом является быстрая зарядка с фирменной технологией NeoCharge - этот монстр-блок заряжает смартфон с 0 до 100% аз 50 минут. Да, да, тут нет никакой ошибки, менее часа необходимо, чтобы вы еще 1 день пользовались телефоном без необходимости дозарядки.

Итоги.

Конечно, рано подводить итоги, но в целом смартфон не удивил. Я скажу так, если вам нужны инновации и огромный дисплей в компактном корпусе, при этом вы набили мозоли на пальцах, зажимая кнопку включения и громкость вверх, для входа в кастомное рекавери (то есть умеет без проблем справиться с любой проблемой при прошивке, да и вообще умеете прошивать смартфоны), то это ваш выбор. В ином случае взгляните на Xiaomi Mix 2, либо на классический 1+5 за эти же деньги.


* — Поля, обязательные для заполнения