ZTE Blade A520 на Android 7.0 со скидкой и кэшбэком

Смартфоны на Android 7.0

Достоинства и недостатки бюджетного смартфона ZTE Blade A210

12 декабря 2016 г.

» Технические характеристики ZTE Blade A210

К концу 2016 года у ZTE появился новый бюджетник Blade A210. Характеристики смартфона хорошие: матрица IPS, четырехъядерный процессор, один гигабайт оперативки, камера с 5 мегапикселями и довольно емкий аккумулятор емкостью 2200мАч. А теперь более подробно о нем.

Упаковка и внешний вид

Понятно, что у бюджетного телефона и комплектация будет бюджетная – в комплекте только зарядка, точнее блок питания с проводом usb-microusb.

Комплектация Аккумулятор

Внешний вид простой – это черный «кирпич». Если Вы видели один телефон из серии Blade, то Вы знаете, как выглядит и ZTE Blade A210. Под экраном размещены три сенсорные кнопки (кружок и две точки), а над экраном - разговорный динамик и камера.

Внешний вид ZTE Blade A210 Внешний вид ZTE Blade A210

Микрофон вы найдете снизу, а сверху расположились разъемы для подключения к зарядке и гарнитуре.

Нижний торец телефона ZTE Blade A210 Верхний торец телефона ZTE Blade A210

Аппаратные клавиши (кнопка блокировки и качелька громкости) находятся справа.

Аппаратные клавиши находятся справа Слева ничего нет

Сзади находится камера и динамик. Рядом с динамиком сделан небольшой выступ, что удобно, потому что не дает динамику блокироваться, когда смартфон лежит крышкой на столе.

Экран

Экран у модели A210 выполнен по технологии IPS и кажется маленьким за счет большой рамки. Размер экрана всего 4,5 дюйма с разрешением 854х480 точек. У меня был недорогой телефон с аналогичными характеристиками 7 (семь!!!) лет назад. Экран «уходит» в синий, при этом углы обзора довольно большие.

ZTE Blade A210 ZTE Blade A210

Сенсор срабатывает через раз, чувствительность низкая. Иногда сложно ответить на вызов или открыть верхнюю шторку с меню.

Программная часть

В смартфоне крутится свежий андроид версии 6.0. Список всех приложений сделан лентой, а не несколькими листами, как у большинства других моделей. Из-за этого непривычно пользоваться аппаратом.

Экран блокировки Список приложений Список приложений Список приложений

Быстрые настройки Настройки оформления интерфейса sms Контакты

Набор номера Настройки экрана О системе

В смартфоне есть функция «Турбо загрузка», которая позволяет выкачивать из интернета большие файлы с помощью Wi-Fi и мобильной сети.

Турбо загрузка

Настройки сим-карт минимальные – задается только название и используемая симка по умолчанию для интернета, смс и звонков.

Настройки сим-карт в ZTE Blade A210

В настройках можно изменить назначение клавиш, а точнее поменять местами правую и левую. По умолчанию слева кнопка назад, а справа – список последних приложений.

Можно изменить назначение клавиш Список последних приложений

Аппаратная часть

«Мозгом» является процессор Mediatek MT6735M с четырьмя ядрами, которые крутятся на частоте 1ГГц. Также есть 1Гб оперативной памяти, 8Гб постоянной памяти и видеоускоритель Mali T720-MP2. Такие параметры у телефонов уже были 5 лет назад.

Пользователю доступно почти 5 гигабайт, из которых 600 мегабайт занимают предустановленные пользовательские приложения. С оперативной памятью все еще хуже – доступно 70Мб в обычном режиме. То есть, если установить дополнительные приложения, то она сразу закончится. Из-за малой доступной памяти не получится поиграть во многие игры – они будут идти с «замедлением».

В тесте AnTuTu 3D Bench выводятся результаты 0,8FPS, а для игры надо минимум 25FPS. В «хороших» играх будет выводиться одна картинка в секунду.

AnTuTu 3D Bench

AnTuTu Benchmark 6.2.6 выдает результат 23107 баллов.

AnTuTu Benchmark 6.2.6 (ZTE Blade A210) AnTuTu Benchmark 6.2.6 (ZTE Blade A210) AnTuTu Benchmark 6.2.6 (ZTE Blade A210) AnTuTu Benchmark 6.2.6 (ZTE Blade A210)

Если не запускать видеофайлы со «сложными» кодаками или большим разрешением (2K или 4K), то проблем с просмотром быть не должно.

Как будет воспроизводить видео файлы  Как будет воспроизводить видео файлы

Связь

Со связью проблем нет, ловит мобильную сеть хорошо. У нас в городе нет 4G, но 3G держит уверено. С радио тоже нет проблем – станции играют без помех.

В телефоне используется 2 сим-карты формата micro-SIM.

Слоты sim-карт и карты памяти в ZTE Blade A210 Слоты sim-карт и карты памяти в ZTE Blade A210

По информации со многих сайтов в телефоне есть ГЛОНАСС. Может он и есть, но не работает. Местоположение находит примерно за 1-2 минуты.

GPS

С датчиками творится что-то непонятное.

С датчиками творится что-то непонятное Датчики Датчики

Датчики Датчики Датчики

В характеристиках указано, что есть датчики:

  • Ускорения;
  • Датчик освещения. Он выдает явно заниженные параметры, вместо 50-60 люкс показывает всего 20. Из-за этого в авторежиме яркости неправильно ставится уровень освещенности.
  • Ориентации;
  • Приближения. Датчик приближения в программе проверки не реагирует, а при звонке, по всей видимости, за приближение отвечает фронтальная камера.
  • Магнитный компас. Зачем он в бюджетном телефоне?

Камера

В смартфоне установлены две камеры: фронтальная на 2Мп и основная на 5Мп. Чтобы ими пользоваться, установлено стандартное приложение для камеры с минимумом настроек. Честно говоря, обе камеры очень плохие.

Интерфейс камеры Интерфейс камеры

Фронтальная камера на 2Мп не имеет автофокуса. Работает вебкамера на 0,3Мп. Не сложно догадаться, что качество снимков ужасное.

Основная камера имеет 5Мп. И почему-то у неё тоже нет автофокуса. Качество снимков… а нет у камеры «качества», снимки получаются с шумом, смазанные и с косой цветопередачей (получаются фотографии с явным уходом в синий). В общем, камеры тут просто «для галочки».

Фото камерой телефона ZTE Blade A210 Фото камерой телефона ZTE Blade A210

Фото камерой телефона ZTE Blade A210 Фото камерой телефона ZTE Blade A210

Фото камерой телефона ZTE Blade A210 Фото камерой телефона ZTE Blade A210

Автономность

В ZTE Blade A210 установлен акб на 2200мАч. У платформы MT6735M низкое энергопотребление, что в итоге должно хорошо сказаться на автономности. Но почему-то в обычном режиме (звонки и соцсети через Wi-Fi) телефона хватило только на рабочий день. Если играть, то телефон садится за 4-5 часов.

Заряжается телефон примерно за 3 часа.

Итоги

По характеристикам смартфон ничем не выделяется, его не за что похвалить: ни впечатляющего дизайна, ни производительности, ни даже нормальной камеры. Пользоваться им будет неудобно, поэтому за те же деньги лучше взять другой аппарат.

Резюмирую: ZTE Blade A210 явно опоздал с выходом на несколько лет.

Плюсы

  • Стабильная связь 2G/3G;
  • Стабильная связь Wi-Fi;
  • Android 6;

Недостатки

  • Малая автономность;
  • Малая яркость экрана;
  • Неадекватное поведение датчиков;
  • Низкая чувствительность сенсора.

Автор обзора: Агеев Антон


* — Поля, обязательные для заполнения