ZTE Blade V7 Max: металлический корпус и дактилоскопический сканер справа

31 января 2017 г.

» Технические характеристики ZTE Blade V7 Max

В линейку ZTE Blade V7 входит несколько смартфонов, но сегодня мы рассмотрим самую «крутую» модель с окончанием в названии «Max». От других она отличается большим экраном, лучшей производительностью и некоторыми дополнительными «фишками».

Комплектация

Смартфон из серии ZTE Blade явно выбивается. Сразу же бросается в глаза непривычный дизайн коробки: теперь она матово-черная с золотистым тиснением.

Комплектация ZTE Blade V7 Max Комплектация ZTE Blade V7 Max

В комплектации нет ничего нового: наушники и блок питания с кабелем. При этом дополнительно внутри все упаковано в отдельные коробочки. Выглядит это дорого и красиво.

Внешний вид

Внешний вид смартфона тоже отличается от привычного «блейда» и больше похож на Nubia Z11 Mini (суббренд Nubia принадлежит ZTE).

Дизайн субфлагмана выглядит дорого. Это металлический корпус, 2,5D стекло и дактилоскопический сканер на боковой грани смартфона. При этом толщина смартфона небольшая – всего 7,2мм.

У смартфона неразборный металлический корпус из алюминия, с лицевой стороны он покрыт полностью закаленным стеклом, а сзади имеет две пластиковые вставки сверху и снизу для антенны.

Спереди находится камера с датчиками и три сенсорные кнопки: кружок с двумя точками.

Сзади основная камера с фотовспышкой.

На левом торце находится лоток для сим-карт и кнопки регулировки громкости. Справа на торце - кнопка включения, а ниже - сканер отпечатка пальца. На кнопку включения нанесено рифлёное покрытие, поэтому нажимать ее легко и удобно. Сканер и кнопка блокировки немного утоплены внутрь. Непривычное расположение сканера, но пользоваться им все равно удобно. Единственный минус: касанием сканера телефон не разблокировать, вначале надо нажать кнопку блокировки, а потом уже касаться датчика пальцем.

На левом торце находится лоток для сим-карт и кнопки регулировки громкости Справа на торце - кнопка включения, а ниже - сканер отпечатка пальца

Лоток сим-карт Лоток сим-карт

На нижнем торце находятся динамик, микрофон и разъем usb type-c. На верхнем торце находится второй микрофон и разъем для наушников.

Снизу микрофон и разъем usb type-c Сверху второй микрофон и разъем для наушников

Дисплей

В телефоне ZTE Blade V7 Max установлен экран размером 5,5 дюймов, сделанный по технологии SuperAMOLED и имеет разрешение FullHD 1080х1920. Высокий DPI (400 точек на дюйм). Пиксели на экране не рассмотреть. Единственное замечание: в глаза бросается черная рамка, но через некоторое время к ней привыкаешь.

Хорошая цветопередача, большие углы обзора и неплохой запас яркости оставляют лишь положительные эмоции.

ZTE Blade V7 Max с лицевой стороны ZTE Blade V7 Max под углом к солнцу

Мультитач поддерживает 5 одновременных нажатий.

Сенсорный экран - 5 касаний

Программная часть

В смартфоне ZTE Blade V7 Max используется Android 6.0 с оболочкой MiFavor – тюнинг ZTE для Android, который немного изменяет внешний вид и делает его более красивым. По умолчанию стоит темная тема оболочки (у экранов sAMOLED меньше потребление при темных цветах, а также не выделяется черная рамка у экрана).

MiFavor MiFavor MiFavor MiFavor

Так как стоит Android 6, то при первом запуске многих приложений у пользователя запрашивается доступ к аппаратной части смартфона.

Установлены некоторые дополнительные приложения, кроме стандартных. Это поддержка ZTE, резервное копирование, клавиатура TouchPal, CleamMaster и подобные приложения, которые обычно нужны большинству пользователей.

Фонарик Мастер работы с системой Проводник Проводник

Клавиатура Настройки Настройки Настройки

При свайпе сверху вниз выдвигается панелька с быстрыми настройками и оповещениями (второй свайп увеличивает). Быстрые настройки можно поменять, исключив лишние.

Быстрые настройки можно поменять

Кроме оболочки «MiFavor», есть оболочка «Семья». При ее использовании в аппарате убирается все лишнее и увеличивается шрифт. Таким образом, современный смартфон превращается в обычный телефон без расширенных возможностей.

Простой режим оболочки MiFavor Простой режим оболочки MiFavor Простой режим оболочки MiFavor Простой режим оболочки MiFavor

Интересная и удобная «фишка» - управление жестами. Например, переключение музыки при выключенном экране или быстрый ответ на звонок при приближении смартфона к уху.

Управление жестами Управление жестами Управление жестами Управление жестами

В настройках есть возможность изменения сенсорных кнопок (поменять местами левую с правой). Подобная настройка есть у всех ZTE Blade.

Под экраном находится световой индикатор, который сообщает о новых уведомлениях.

Есть в настройках режим «В чехле», он позволяет при блокировке вывести миниэкран (при использовании специализированного чехла).

Сканер отпечатков пальца

Многофункциональный сенсор позволяет защитить данные смартфона: фото, видео, контакты, файлы, приложения и пароли. Для этого есть приложение «личное пространство», где отображены скрытые и зашифрованные данные. Также датчиком можно фотографировать, запускать приложения и отвечать на звонки.

Сканер отпечатка пальца Сканер отпечатка пальца

Телефон может запомнить до пяти отпечатков пальцев и назначить быстрый запуск приложений. Например, при разблокировке средним пальцем правой руки сразу будет запускаться телефон, а при разблокировке большим левым правой – камера.

Аппаратная часть

За аппаратную часть отвечает MedaiTek MT6755M с небольшим энергопотреблением и неплохой производительностью – это восьмиядерный процессор с 3Гб оперативной памяти и 32Гб постоянной памяти. Память можно расширить за счет установки MicroSD вместо Sim2 объемом до 128Гб.

Из 3Гб ОЗУ занято половина, а из 32Гб почти треть занимает ОС и предустановленные

приложения. Пользователю доступно лишь 24Гб.

При подключении к компьютеру есть разные варианты поведения смартфона.

Подключение телефона к ПК

Проблем с воспроизведением многих видеофайлов нет. Поддерживается множество файлов. Файлы формата FullHD проигрываются нормально.

При тестировании AnTuTu 3D Benchmark 6.1 выдается результат 2FPS (для комфортной игры нужно 25FPS).

AnTuTu 3D Benchmark 6.1

AnTuTu Benchmark 6.2.7 дает результат 46 181 балла.

AnTuTu Benchmark 6.2.7 AnTuTu Benchmark 6.2.7

При использовании иногда выскакивает ошибка сервисов Google и подобные оповещения.

Ошибки

Ошибки

Игра «Asphalt 8» идет нормально, проблем с игрой нет.

Игра «World of Tanks Blitz» тестировалась при «Высоких» настройках. FPS скачет от 10 до 24FPS. Игра идет с небольшими «притормаживаниями». Играть можно при средних настройках и ниже.

World of Tanks Blitz World of Tanks Blitz

Нагревается смартфон в работе примерно до 40-50 градусов. Довольно ощутимо, из-за чего смартфон неприятно держать в руках.

Звук

V7 Max поддерживает DTS аудио, которые можно включить в настройках. Это улучшит качество звучания. Но разницы я не заметил, возможно я смотрел не те фильмы и слушал не ту музыку.

Гарнитура средняя, подойдет для большинства пользователей смартфона, но меломанам вряд ли понравится.

Связь

В телефоне ZTE Blade V7 Max комбинированный слот для сим-карты, поэтому можно использовать две сим-карты или одну сим-карту и карту памяти MicroSD. Сим-карты используются формата «nano».

В настройках можно выбрать сим-карту, которая будет использоваться для звонков и смс или будет каждый раз спрашиваться.

GPS поддерживает ГЛОНАСС. При холодном запуске аппарат нашел местоположение за десять секунд. Сигнал устойчивый даже в квартире (рядом с окном).

В смартфоне есть различные датчики: приближения, компас, силы тяжести, гироскоп, вращения, освещения, шагомер.

Камера

У смартфона две камеры: тыловая на 16Мп и фронтальная на 8Мп.

Фронтальная камера по качеству не уступает основным камерам у бюджетных моделей. В роли фотовспышки выступает экран.

Основная камера с автофокусом имеет двойную фотовспышку. Настроек для фотографирования мало и разобраться с ними достаточно просто.

При плохом освещении есть сильные шумы, страдает качество и детализация. В общем, камера ничем не выделяется. При хорошем освещении и в ясную погоду получаются неплохие фотографии.

Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max

Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max

Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max Фото на камеру смартфона ZTE Blade V7 Max

В режиме «Pro» можно изменять параметры выдержки, iso, баланса белого, фокусного расстояния.

Режим Pro Режим Pro Режим Pro Режим Pro

Автономность

«Емкая Li-Ion батарея 3000 мА*ч полностью соответствует потребностям большого яркого экрана и мощного процессора с восемью производительными ядрами» - так пишут в рекламе, но на самом деле аккумулятора хватает на один-два дня при обычном использовании среднего человека (пара часов звонков, пара часов интернета, пара часов музыки). В игре смартфон сядет за 5-8 часов.

Как падает заряд в активном режиме

Заряжается смартфон за 2 часа.

Итоги

ZTE Blade V7 Max средний смартфон с хорошим дизайном и экраном за 15-18 тысяч рублей.

Плюсы

  • USB-C – быстрая зарядка и передача данных;
  • Хорошая передача и яркость экрана;
  • Хорошая производительность и плавная работа;

Недостатки

  • Комбинированные салазки для сим-карт;
  • Ошибки ПО;
  • Фотографии с камеры получаются с шумами.

Автор обзора: Агеев Антон


* — Поля, обязательные для заполнения