ZTE Axon 9 Pro в России оценён в 46 990 рублей

09 октября 2018 г.
ZTE Axon 9 ProZTE Axon 9 ProZTE Axon 9 ProZTE Axon 9 Pro

ZTE Axon 9 Pro – флагманский смартфон компании ZTE. Наконец-то он добрался до России. В продажу поступит с 22 октября по цене 46 990 рублей. Это рекомендованная цена от производителя. Позже, очевидно, смартфон появится в мелких магазинах по более привлекательному ценнику.

ZTE Axon 9 Pro флагман по всем канонам: 6 гигабайт оперативной памяти, мощный процессор Snapdragon 845, продвинутая камера с оптической стабилизацией, беспроводная зарядка, быстрая зарядка, стереодинамики и звук Dolby Atmos. Вот только памяти 64 гигабайта, а не 128 гигабайт, как в европейской версии.

Смартфон защищён от воды по стандарту IP68.

Стоит отметить, что альтернатив с более приятной ценой у ZTE Axon 9 Pro достаточно много. Но, справедливости ради, он не самый дорогой. Например, аналогичный Meizu 16TH официально стоит 49 990 рублей в версии с 128 гигабайтами памяти. Его преимущество в отсутствии моноброви. Но нет защиты от воды, а динамики будут по качеству звучания явно хуже.

Meizu 16TH

Кстати, ровно столько же (46 990 рублей) стоит уникальный Vivo Nex. Это официальная цена. Уже есть предложения по более низким ценам. Но у него больше оперативной памяти и нет моноброви. Селфи-камера выезжает из корпуса, а сканер отпечатка пальца в экране!

Vivo Nex

Значительно дешевле стоит смартфон признанного и любимого многими бренда Honor View 10 – 31 990 рублей и ниже. Да у него нет защиты от воды, да не такая продвинутая камера, да нет беспроводной зарядки. Но цена!

Honor View 10

Вам мало 128 гигабайт встроенной памяти? Есть ASUS ZenFone 5Z с 256 гигабайтами! А оперативной 8 гигабайт. У него нет многого из того, что есть в ZTE Axon 9 Pro, но цена 39 990 рублей.

ASUS ZenFone 5Z

Список можно продолжать, но каждый смартфон интересен по-своему. Поэтому нет того самого лучшего, который понравится всем. Каждый выбираем по своим критериям. На что ещё обратить внимание в ценовой категории ниже: OnePlus 6, Xiaomi Mi8 и Huawei Mate 10 Pro. Не флагман, с характеристиками скромнее, но всё же бренд Sony Xperia XA2 Plus. Лишь немного дороже будет Samsung Galaxy S9+. Это всё же самый-самый флагман. Ещё есть прошлогодний Samsung Galaxy Note 8. Также, как и Axon, оба защищены от воды по стандарту IP68.

* — Поля, обязательные для заполнения