Смартфоном ZTE Hawkeye (проект Project CSX) можно управлять взглядом

05 января 2017 г.
Смартфоном ZTE Hawkeye (проект Project CSX) можно управлять взглядомZTE HawkeyeZTE HawkeyeZTE HawkeyeZTE Hawkeye

Казалось бы, в смартфонах сложно придумать что-то новое, чего раньше не у кого не было. Так что производителям смартфона сложно удивлять, приходится «наращивать» характеристики. Но сами пользователи смартфонов подсказали компании ZTE чего нового в смартфоне они бы хотели.

В 2016 году компания ZTE в собственном сообществе Z-Community решила узнать у своих пользователей каким они хотят видеть новый смартфон. Среди всех предложений наиболее интересным, да и популярным, оказалось то, в котором предлагалось сделать смартфон с функцией управления глазами. В китайской компании решили, что они такое могут сделать. Еще в прошлом году появись информация, что такой смартфон будет, а проект по его разработке получил название Project CSX. И вот 5 января официально презентован ZTE Hawkeye.

Но не спешите радоваться. Этот проект все еще в стадии работы и выход смартфона ожидается только в сентябре 2017 года.

Для работы этой технологии используется передняя камера, которая и следит за движением глаз. Взглядом можно будет прокручивать страницу и меню. Естественно, полностью управлять смартфоном так не получилось бы, поэтому в дополнение идут голосовые команды.

А еще с помощью чехла смартфон можно прикрепить к ровной вертикальной поверхности.

ZTE Hawkeye получил 5.5-дюймовый экран Full HD. Есть сканер отпечатков пальцев. Похоже, что окончательных характеристик у него еще нет.

Фото смартфона ZTE Hawkeye Фото смартфона ZTE Hawkeye

Фото смартфона ZTE Hawkeye Фото смартфона ZTE Hawkeye

* — Поля, обязательные для заполнения