ZTE Red Bull - недорогой смартфон с LTE

09 апреля 2014 г.
ZTE Red BullZTE Red BullZTE Red BullZTE Red BullZTE Red BullZTE Red BullZTE Red BullZTE Red Bull

Мобильный телефон представлен в двух модификациях:

1) ZTE Red Bull с 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти – $135
2) ZTE Red Bull с 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти – $165

Для смартфона с 4G и в целом хорошей начинкой цена действительно привлекательная. К тому же и дизайн у аппарата неплохой. Радует и широкий выбор цветов задней панели.

В качестве операционной системы, на момент выхода, используется Android 4.3 Jelly Bean. Не исключено, что будет обновление до четвертой версии. Интересно то, что здесь используется оболочка Nubia UI 2.0, известная по одноименным телефонам Nubia.

TFT-дисплей диагональю 5 дюймов имеет HD-разрешение (плотность пикселей – 294 ppi). Сделан с использованием технологий OGS и CGS, так что отображаемая картинка должна хорошо просматриваться под углами.

ZTE Red Bull оснащен качественной встроенной 13-мегапиксельной камерой с оптикой от Sony (объектив CMOS, апертура F2.2 апертуры, автоматическая фокусировка, разпознование лиц). Видео записывается в разрешении Full-HD со скоростью 30 кадров в секунду. Стоит отметить, что объектив камеры защищен сапфировым стеклом. Фронтальная камера – 5 мегапикселей.

За производительность отвечает 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926) с тактовой частотой ядер 1.2 ГГц и графикой Adreno 305. Как указано выше, оперативная память и встроенная Flash-память зависят от версии. Есть слот для карт памяти MicroSD.

Габаритные размеры смартфона ZTE Red Bull – 139 x 71 x 8.9 мм. Вес – 165 грамм.

Комплектуется съемным аккумулятором емкостью 2400 мАч. ZTE Red Bull может похвастаться хорошими показателями времени работы в режиме разговора – от 10 до 16 часов в зависимости от сети (GSM или 3G). По крайней мере, так заявлено в технических характеристиках.

Поддерживается работа с двумя SIM-картами. Пока что вышла лишь версия телефона с поддержкой сетей TD-LTE и TD-SCDMA, ну и естественно GSM. Т.е. версия для Китая.

Есть Wi-Fi, GPS, A-GPS, Bluetooth 4.0 и прочий набор базовых характеристик. Поддержки технологии NFC нет.

Безусловно ZTE Red Bull получился классным телефоном и будет интересен для молодежи. Он выглядит стильно, имеет хорошую начинку, отличный дисплей и достойную камеру. Вопрос остался за ценами для России.

Продажи в Китае уже стартовали, а вот о выходе новинки на международном рынке пока ничего не сообщается.

* — Поля, обязательные для заполнения